Les événements de notre restaurant à Le Poizat-Lalleyriat 

Passez des moments conviviaux dans notre restaurant familial dans l'Ain - Les Gentianes

À l’occasion d'un Anniversaire, des fêtes de fin d’année (Noël, Jour de l'An), Pâques etc. restaurant Les Gentianes au Poizat-Lalleyriat organise divers événements. 

En famille, entre amis ou entre les collègues, venez passer un agréable moment autour d’un délicieux repas. Pour fêter votre Anniversaire le Chef vous propose confectionner un gâteau.

Profitez d’une ambiance conviviale et d’un menu riche !

Les événements de notre restaurant à Le Poizat Lalleyriat 

Les Menus Noël et St.Sylvestre

MENU A 85 €*(6 plats)

Entrée :

Crème brulée de foie gras aux champignons forestiers

***

Plat :

Feuillantine de navarin de lotte aux langoustines

 ***

Sorbet Pomme verte/Vodka

***

Plat :

Poulet de 100 jours aux deux cuissons et sa sauce au safran du Bugey

Palet de courge butternut gratiné au Morbier, pommes Anglaises 

***

Plateau de fromages

Trois fromages au choix ou Fromage blanc

***

Desserts :

Trilogie de desserts « maison » :

Nougat glacé au miel, Truffe Chocolat/Chartreuse, Tarte meringuée au citron

MENU A 75 €*(4 plats)

Entrée :

Crème brulée de foie gras aux champignons forestiers

 ***

Plat :

Feuillantine de navarin de lotte aux langoustines

OU

Poulet de 100 jours aux deux cuissons et sa sauce au safran du Bugey

 Palet de courge butternut gratiné au Morbier, pommes Anglaises 

***

Plateau de fromages

Trois fromages au choix ou Fromage blanc

***

Desserts :

Trilogie de desserts « maison » :

Nougat glacé au miel, Truffe Chocolat/Chartreuse, Tarte meringuée au citron

Suggestion du Chef

Sauternes « Château de Rochers », 2020 (10 cl)

Champagne « Paul Romain » Brut Exception (12cl) *

*1 verre de Sauternes + 1 coupe de Champagne : suppl. 20 €

MENUS FESTIFS 2024-2025 POUR VOS ENTREPRISES

MENU à 35,00 €

Entrée :

  • Gougère et sa mousse à la Fourme d’Ambert sur salade 

Plats :

  • Quenelles de truites rose « maison » gratinées sur son coulis de langoustine
  • Paleron de bœuf braisé à la Bordelaise

Desserts :

  • Gâteau au chocolat et à l’orange sur son coulis de framboise
  • Nage de fruits frais au gingembre et son sorbet
  • Assiette de 3 fromages
  • Fromage blanc

MENU A 41,00 €

Entrée :

  • Crème brulée de foie gras aux champignons forestiers

Plats :

  • Filet de truite rose rôtie et sa crème au safran du Bugey

  • Duo de bœuf à la Bordelaise (paleron braisé et merlan rôti)

Desserts

  • Gâteau au chocolat et à l’orange sur son coulis de framboise
  • Nage de fruits frais au gingembre et son sorbet
  • Assiette de 3 fromages
  • Fromage blanc

MENU à 51,00 €

Entrée :

  • Crème brulée de foie gras aux champignons forestiers

Plat :

  • Médaillon de lotte aux langoustines
  • Poulet de 100 jours aux deux cuissons et sa sauce au safran du Bugey

Fromages

  • Assiette de 3 fromages ou Fromage blanc

Desserts :

  • Trilogie de desserts « maison » : Nougat glacé au miel,

Truffe Chocolat/Chartreuse, Tarte meringuée au citron

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération